Диетолог Ионова пояснила миф о большой пользе моркови и черники для зрения
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xL2tvei01NTMyLmpwZw.webp)
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
Наиболее полезным продуктом для поддержания качества зрения уже много лет считаются морковь и черника. По словам врача-диетолога Лидии Ионовой, польза моркови и любых других продуктов питания для человеческого зрения является мифом. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Она добавила, что отсутствуют какие-либо исследования, подтверждающие прямую связь между употреблением моркови и хорошим зрением.
По мнению медика, истоки мифа о пользе моркови для зрения лежат в гипотетической пользе, которую та может оказывать для организма, а именно в содержании бета-каротина. Также не выяснено и влияние на остроту зрения черники.