Диетолог Кабанов пояснил вред трансжиров
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMi9yaWEtNTY3MTQ0MGxyLmpwZw.webp)
Фото: [©Виталий Белоусов/РИА Новости]
Свыше пяти лет назад наша страна вступила в зону без трансжиров. Диетолог Алексей Кабанов рассказал, почему так вредны трансжиры и как это связано со сливочным маслом. Об этом сообщает Pravda.Ru.
По его словам, трансжиры в разы увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения обмена веществ, следствием которого является возникновение диабета и ожирения.
Эксперт добавил, что также они способствуют развитию онкозаболеваний, нарушений когнитивных функций, формированию депрессии.
По его мнению, естественных трансжиров в сливочном масле содержится до 5%, вред насыщенных жиров такого рода не уступает промышленным.