Диетолог назвал три вида продуктов, благотворно влияющих на желудочно-кишечный тракт

Здоровье
Максим Блинов/РИА Новости

Фото: [Максим Блинов/РИА Новости]

Здоровье желудочно-кишечного тракта требует к себе пристального внимания. Диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью газете «Вечерняя Москва», какие продукты благоприятно влияют на его работу.

«Клетчатка, которая содержится в овощах, необходима для здоровья ЖКТ, чтобы забирать излишки токсинов. Это помогает сформировать нормальный пищевой комок, чтобы он продвигался по желудочно-кишечному тракту и забирал на себя излишки жиров, сахара и холестерина и токсинов. Она способствует улучшению пищеварения и правильному всасыванию полезных веществ через стенки кишечника», - говорит эксперт.

Пектины, которые содержатся в большом количестве в яблоках, очищают ЖКТ как гель. Они забирают себе соли тяжелых металлов и токсины, которые могут привести к раку кишечника. Пектин их обволакивает и вытягивает из желудочно-кишечного тракта. Нерафинированные растительные масла дают организму необходимые жиры. Кроме того, они предотвращают развитие камней в почках и панкреатита.