Диетолог Нурия Дианова рассказала, какие продукты больше подходят для перекусов

Здоровье
Владимир Родионов/РИА Новости

Фото: [Владимир Родионов/РИА Новости]

Привычка заедать стресс может навредить здоровью, однако и ее можно превратить в полезную, если выбрать правильный перекус. Такое мнение в интервью газете «Вечерняя Москва» высказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Начинать есть в ресторане или на мероприятии лучше как раз с овощей. Я рекомендую в таких случаях нарезки — как антипасти у итальянцев, когда они нарезают разные свежие овощи, делают соус и макают овощи, пока ожидают основное блюдо. Морковка, перец, огурец и сельдерей — очень вкусное сочетание», — отметила гастроэнтеролог.

В результате у человека сформируется определенное чувство сытости в желудке, и он будет принимать решения взвешенно, не пробуя все подряд. К овощам можно добавить собственноручно приготовленный соус. Для него лучше всего подойдет сыр твердых сортов.