Диетолог объяснил, как нужно изменить рацион питания в весенние месяцы

Здоровье
Евгений Биятов/РИА Новости

Фото: [Евгений Биятов/РИА Новости]

В сезон холодов многие люди употребляют более калорийные блюда, чем в теплое время года. Весной рекомендуется постепенно менять состав пищи, чтобы не набирать лишних килограммов, отметила в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

«Правильный весенний рацион должен состоять на 50% из овощей и фруктов, причем совершенно неважно, каких именно. Главное, чтобы они нормально усваивались организмом. Еще 25% – это сложные углеводы, то есть крупы, хлеб, макароны и так далее. Оставшиеся 25% – это белок. Его можно получить из мясных и рыбных продуктов», - говорит врач.

Важно, чтобы белок в весеннем рационе был достаточно легко усваиваемым. Предпочтительно в этом плане употреблять рыбу или белое мясо птицы. Можно иногда есть и говядину со свининой. В целом мясо нужно есть не чаще трех раз в неделю, чтобы не набирать вес.