Диетолог Писарева рассказала о снижающих холестерин продуктах
Фото: [©Дмитрий Макеев/РИА Новости]
Ирландские ученые доказали, что сыр полезен для снижения холестерина. Спортивный диетолог Ирина Писарева рассказала, какие еще продукты снижают объем холестерина в крови человека. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По ее словам, следует отдать предпочтение продуктам, богатым клетчаткой: тыкве, баклажанам, моркови, помидорам, кабачкам, а также съедать на завтрак овсяную или гречневую кашу.
Эксперт добавила, что на снижение уровня холестерина положительное влияние оказывают богатые жирами омега-3 продукты: орехи, оливковое масло, морская рыба. Кроме того, можно употреблять и БАДЫ, содержащие омегу-3.
По ее мнению, благодаря содержанию танина способствует снижению уровня холестерина и зеленый чай. Тем не менее при повышенном уровне холестерина следует исключить из своего рациона фастфуд и красное мясо, а также ограничить потребление куриных яиц.