Диетолог Плотникова назвала главный критерий для выбора молочной продукции

Здоровье
Виталий Белоусов/РИА Новости

Фото: [Виталий Белоусов/РИА Новости]

В первую очередь нужно обратить внимание на срок выпуска и годности молочных изделий.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала диетолог, нутрициолог Кристина Плотникова.

Она напомнила, что кисломолочные продукты ускоряют обмен веществ, положительно влияют на состояние кишечника, улучшают аппетит. Микроорганизмы, которые в них содержатся, подавляют гнилостную микрофлору. Поэтому важно обращать внимание на качество кисломолочных продуктов.

Перед покупкой надо внимательно изучить данные на упаковке. Должно быть указано название продукта, наименование и местонахождение изготовителя, процентное содержание жиров. Главное – дата изготовления, срок годности и условия хранения продуктов. Покупать просроченную молочную продукцию ни в коем случае нельзя: ее употребление негативно отразится на состоянии здоровья.

Поделиться