Диетолог Плотникова назвала главный критерий для выбора молочной продукции
Фото: [Виталий Белоусов/РИА Новости]
В первую очередь нужно обратить внимание на срок выпуска и годности молочных изделий.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала диетолог, нутрициолог Кристина Плотникова.
Она напомнила, что кисломолочные продукты ускоряют обмен веществ, положительно влияют на состояние кишечника, улучшают аппетит. Микроорганизмы, которые в них содержатся, подавляют гнилостную микрофлору. Поэтому важно обращать внимание на качество кисломолочных продуктов.
Перед покупкой надо внимательно изучить данные на упаковке. Должно быть указано название продукта, наименование и местонахождение изготовителя, процентное содержание жиров. Главное – дата изготовления, срок годности и условия хранения продуктов. Покупать просроченную молочную продукцию ни в коем случае нельзя: ее употребление негативно отразится на состоянии здоровья.