Диетолог рассказал, какой завтрак полезен для организма
Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, каким должен быть завтрак. Об этом сообщает радио Sputnik.
Сладкие продукты, которые служат сильным источником энергии, при употреблении их на завтрак помогут быстрее настроиться на рабочий ритм. Однако эксперт напоминает, что существуют естественные и добавленные сахара, которые по-разному воздействуют на организм.
Как пояснил Бобровский, если в конце приема пищи употреблять сахар естественный, присутствующий в ягодах и фруктах и в умеренных дозах, то это принесет организму пользу. Добавленный сахар вреден для организма.
Эксперт обращает внимание на то, что завтрак, состоящий из одних сладостей, даст кратковременное насыщение и вскоре человек опять ощутит голод. В этой связи, диетолог рекомендует употреблять сбалансированный завтрак, в котором «половину должны занимать овощи и фрукты, четверть – какие-то зерновые: это любой гарнир, каша, хлеб, еще одну четверть – мясные или белковые продукты».