Диетолог рассказала, как не поправиться в новогодние праздники
Фото: [Евгений Епанчинцев / РИА Новости]
Гастроэнтеролог и диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, как не превратиться в «Колобка» в новогодние праздники. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
Как отметила диетолог, в праздничные дни наблюдается сбой режима из-за большого количества вкусной и калорийной еды, которая отсутствует на столе в обычные дни. Для того чтобы избежать переедания, Данилова советует находить способы «объединения друзей и близких не только вокруг стола». При постоянном приеме пищи перегруз пищевого тракта неизбежен.
Для соблюдения баланса между фигурой и получением удовольствия от праздничных дней Дианова предлагает сократить количество калорийных блюд, выбрать один салат на праздничный стол и избегать сладких тортов, которые можно заменить домашним с большим количеством фруктов и ягод. В идеале, по мнению диетолога, подойдет фруктово-ягодная тарелка.
Кроме этого, Дианова рекомендует сократить потребление консервантов и соленых продуктов, уменьшить количество закусок. Вместо колбас, подать на стол вырезку свиную или говяжью, запеченную в духовке или куриный рулет со шпинатом, сухофруктами, орехами. Вместо соленых огурцов можно положить на тарелку рыбную нарезку, в которой наряду с солью содержится большое количество белка. Отдельным блюдом можно подать морепродукты. Что касается разгрузочной диеты, то диетолог не рекомендует ее устраивать.
«Если человек хочет изменить свое питание, фигуру, то нужно начать это делать системно, независимо от какой-то даты», - подчеркнула диетолог.