Диетолог рассказала, как пить кофе в жару
Фото: [Владимир Песня / РИА Новости]
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, диетолог Асият Хачирова рассказала, как правильно употреблять кофе в жару. Об этом сообщает радио Sputnik.
Диетолог допускает употребление кофе в жаркую погоду, но с соблюдением некоторых правил. Из-за того, что кофе обладает мочегонным свойством, на каждый стакан кофе необходимо употребление стакана воды. Что касается кофейных напитков таких, как эспрессо в сочетании с апельсиновым соком, то не стоит забывать о том, что свежеотжатый апельсиновый сок содержит быстрые углеводы, которые способствуют увеличению калорийности, но не позволяет достичь чувства сытости.
Кофе в сочетании с энергетиком создают дополнительную нагрузку на сердце, которому в жару и так приходится несладко, что может привести к негативным последствиям для организма. Количество кофе определяется по собственным ощущениям. Если при следующей чашке кофе возникает тревога, тахикардия, то диетолог рекомендует остановиться.