Диетолог рассказала о полезных свойствах хурмы
![Артур Лебедев / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/paF1HIDaQPSCocgTn1uPbDabJyU=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzEyLzcwLzE4LzE2Mzk2ODcwMjc2NzI3MDc1ODkzMy5qcGc.webp)
Фото: [Артур Лебедев / РИА Новости]
Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала о полезных свойствах хурмы. Об этом пишет радио Sputnik.
«Осенью и зимой самое время есть хурму. При подавленных депрессивных состояниях хурма помогает, как и другие фрукты и овощи оранжевого цвета. Если желтый считается цветом тревоги, поэтому желтые яблоки нежелательны, то оранжевые плоды, например, морковь или тыква, действительно помогают избавиться от депрессии, помогают добавить нам радости», – отметила она.
По ее словам, оранжевый цвет указывает на высокое содержание в хурме одного важного для организма вещества.
«Ярко-оранжевая шкурка указывает на содержание в хурме большого количества бета-каротина, то есть провитамина А. Сейчас, в начале зимы, он необходим организму, так как является борцом с депрессией», – пояснила Белоусова.