Диетолог рассказала о пользе глинтвейна в холодное время года
Фото: [pexels.com/Giftpundits.com]
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе глинтвейна и о том, как правильно его принимать. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
По словам Соломатиной, небольшое количество сухого вина способствует расслаблению человека, а на некоторых оказывает тонизирующее воздействие. Употребление глинтвейна в холодный период улучшает кровообращение. Во время замерзания кровь «с периферии уходит в центр», поэтому использовать алкоголь в качестве согревающего средства необходимо в домашних условиях.
Как пояснила диетолог, глинтвейн относится к слабым алкогольным напиткам, он немного расширяет сосуды, но в красном вине присутствуют антиоксиданты (полифенолы), которые препятствуют проникновению вируса в клеточные мембраны, из чего следует, что глинтвейн обладает противовоспалительным действием, что достигается путем нагревания напитка. Специи, используемые для приготовления напитка, позволяют усилить его полезные свойства.
Однако, как предупреждает Соломатина, глинтвейн не нанесет вреда при условии приема одного стакана за один раз, но людям, у которых присутствуют проблемы со здоровьем, алкоголь противопоказан в любом виде.