Диетолог рассказала о пользе и вреде красного мяса

Здоровье
Александр Кряжев / РИА Новости

Фото: [Александр Кряжев / РИА Новости]

Диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, насколько вредно красное мясо, и в каком количестве его можно употреблять. Об этом сообщает радио Sputnik.

Эксперты не пришли к единому мнению в отношении того, какие продукты относятся к красному мясу. По мнению Бережной, лишь говядину и баранину можно отнести к красному мясу. Как отметила эксперт, в данных видах мяса присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм человека. Красное мясо - это источник железа, селена, полезных микроэлементов, витаминов группы В и полиненасыщенных жирных кислот. В этой связи, Бережная не рекомендует отказываться от красного мяса.

Диетолог допускает в случае отсутствия каких-либо заболеваний употреблять до 400-500 граммов красного мяса в неделю без вреда для здоровья. По словам диетолога, если вы занимаетесь спортом или испытываете большие физические нагрузки, то красное мясо вам необходимо и в количестве большем, чем человеку, проводящему день за компьютером.

Бережная предостерегает от употребления жирных сортов красного мяса людей лишним весом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и с высоким уровнем холестерина. Суточная норма мяса присутствует в небольшом кусочке мяса, что равноценно трем килограммам яблок с зеленой кожурой или килограмму гречневой каши.

Поделиться