Диетолог рассказала о правильном употреблении грибов

Здоровье
Константин Чалабов / РИА Новости

Фото: [Константин Чалабов / РИА Новости]

Звездный диетолог Маргарита Королева рассказала о том, чем полезны грибы и о правильном их употреблении. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

«Грибы — очень полезный продукт, поскольку они содержат большое количество растительного белка, насыщенных жиров, большое количество сложных углеводов», - отметила диетолог.

Причем, грибы обладают питательной ценностью, как в свежем, так и в сушеном виде. По словам Королевой, грибы годятся для использования как в разнообразном, насыщенном питании, так и в веганском и вегетарианском, при котором организм испытывает недостаток белка, являющегося строительным материалом и поставщиком кислот.

В случае отсутствия у человека непереносимости грибов, диетолог рекомендует употреблять их в сочетании с овощными салатами и гарнирами. Грибы необходимо отварить в подсоленной воде, после чего запечь с зеленью и овощами или поджарить на сковороде, добавив овощи. Диетолог советует включать в свой рацион грибы один раз в неделю.

Поделиться