Диетолог рассказала о преимуществах вишни перед черешней
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS83L2Q1L2YyLzE2MjU2Njg3NDg0NjIxNzYxMDQ5OS5qcGVn.webp)
Фото: [pixabay.com]
Диетолог Светлана Фус назвала преимущества вишни перед черешней. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».
По мнению диетолога, в вишне содержится больше витаминов и минералов, чем в черешне, а сахара в ней меньше, чем в черешне. Также в вишне присутствует металонин, который отвечает за работу эндокринной системы, регулирует уровень холестерина и способствует нормализации сна.
Как отметила диетолог, в свежем виде данные ягоды обладают одинаковой калорийностью - 50–62 килокалории. Что касается гликемического индекса, то у вишни он равен 22, у черешни – 25, что дает преимущества данных ягод перед другими ягодами и фруктами.
Вишня и черешня положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют уровень кровяного давления и препятствуют образованию тромбов.