Диетолог рассказала, в каких случаях зеленый чай может навредить
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS85L2Y3LzZiLzE2MzI4MzI4ODg1NTQ4OTgyNTQyNi5qcGc.webp)
Фото: [Илья Питалев / РИА Новости]
Диетолог Светлана Фус рассказала, в каких случаях зеленый чай может навредить. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
Фус рекомендует воздержаться от большого количества зеленого чая в период беременности, а также менструаций из-за того, что он препятствует усвоению фолиевой кислоты и в нем присутствует большое количество кофеина.
Кроме этого, зеленого чая не стоит пить в больших количествах из-за танина, в избытке содержащегося в напитке. Танин способствует нарушению баланса железа в организме. Диетолог не советует употреблять зеленый чай во время еды, так как танин мешает усваиваться кальцию и магнию.
Зеленый чай лучше употреблять через час после принятия пищи. Танин опасен для людей с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, из-за опасности возникновения раздражения слизистой оболочки.