Диетолог Соломатина пояснила причины накопления организмом жира
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xL2hhbmQtYmxhY2stYW5kLXdoaXRlLWdpcmwtd29tYW4tdHJ1bmstZmVtYWxlLTExNTk0NTUtcHhoZXJlY29tLmpwZw.webp)
Фото: [pxhere.com]
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, сам механизм накопления жира закладывался в человеке веками. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Она добавила, что это является важным условием выживания при ограниченном объеме еды.
По мнению медика, у современного человека нужная среднесуточная норма калорий сократилась в несколько раз.
Она уточнила, что сейчас в большинстве продуктов содержатся вкусовые добавки, передающие мозгу, что это качественная и свежая еда, из-за чего случается «обман» мозга. Кроме того, хронический стресс, в состоянии которого также идет накопление жира.