Диетологи определили пять продуктов, которые необходимо есть сырыми
Фото: [pixabay.com]
Диетологи назвали пять продуктов, которые принесут больше пользы в сыром виде. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».
К таким продуктам относится овсянка, в случае отсутствия термической обработки, в ней сохранится больше клетчатки, а гликемический индекс станет ниже. Женщинам диетологи рекомендуют употреблять в сыром виде цветную капусту, из-за большого количества фитоэстрогенов, содержащихся в ней. Данный элемент оказывает помощь в восстановлении нарушенных обменных процессов, что связано с более поздним наступлением климакса.
Чечевица также полезнее в сыром виде, так как в ней присутствует много белка. Красный перец богат витамином С. А льняное масло обладает антиоксидантными свойствами, способствует заживлению ран и язв, является источником витаминов для организма.