Диетологи рассказали о полезных свойствах свеклы

Здоровье
Наталья Айриян/РИА Новости

Фото: [Наталья Айриян/РИА Новости]

Этот овощ предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

Точку зрения медиков привело в своем материале издание «Утро.ру».

Природные нитраты, которые содержатся в свекле, благотворно влияют вообще на всю кровеносную систему человека, нормализуя ее работу. За счет этого и мозг начинает снабжаться кровью заметно лучше. Оксид азота стабилизирует артериальное давление, выравнивая его перепады. Беталаин благотворно влияет на сердце, а магний, калий и натрий оказывают седативное действие. Они успокаивают нервную систему.

Помимо этого свекла эффективно борется с канцерогенами, а, следовательно, и значительно понижает риск развития рака. Для наилучшего действия этого полезного продукта стоит употреблять его правильно, в нужном сочетании с другими компонентами. Добавьте к вареной свекле яблоки, орехи или зелень. А в качестве заправки лучше всего использовать льняное либо оливковое масло.

Поделиться