Эксперт объяснил, в каких случаях красная икра может быть опасной для здоровья
Фото: [Дмитрий Макеев/РИА Новости]
Главная угроза – неправильная упаковка, которая при длительной транспортировке только ухудшает качество продукта.
Об этом рассказал руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев в интервью радио Sputnik.
«Покупатель может себя обезопасить от недобросовестно произведенной красной икры, выбирая жестяные банки, на крышках которых изнутри выбита дата упаковки», - объясняет эксперт.
Дата должна совпадать с периодом нереста лососевых - от июня до октября. Если икра упакована на Камчатке, это относительно безопасная продукция. Икра на развес, в пластиковой упаковке или жестяной банке, упакованной в других регионах, это лотерея.