Эксперты объяснили, почему некоторые продукты нужно есть только теплыми
Фото: [Сергей Мальгавко / РИА Новости]
Издание Harper's Bazaar составило список продуктов, которые необходимо употреблять теплыми, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
Холодная белковая пища, включая салаты с рыбой и курицей, способствует появлению тяжести и дисбактериоза, что вызвано недостатком времени для расщепления холодного белка до аминокислот. Поэтому белок оказывается в кишечнике в непереваренном состоянии.
Кроме этого, по мнению авторов материала, любая еда, прошедшая термообработку и блюда с добавлением масла также требуют употребления в теплом виде, что связано с плохим расщеплением холодных жиров. Кроме этого, медики советуют воздержаться от смешивания холодной и теплой пищи из-за опасности переедания.
Картофель наоборот следует употреблять в холодном виде, так как, когда он остывает, в нем происходит образование устойчивого белка, выполняющего роль пробиотика.