Елена Малышева назвала продукты, в которых содержится витамин А
Фото: [Владимир Астапкович / РИА Новости]
Врач и телеведущая Елена Малышева составила список продуктов, которые помогут восполнить недостаток витамина А в организме. Об этом пишет информагентство Nation News.
К таким продуктам относятся: печень трески (20 суточных норм в 100 граммах), сухая паприка и замороженная петрушка (10 суточных норм), обычная печень (шесть суточных норм) и морковка (три суточные нормы). Употребление продуктов, содержащих витамин А, оказывает благотворное влияние на кожу и зрение.
По словам Малышевой, суточная доза витамина А для всех возрастов не должна превышать 1300 МКГ. Беременным женщинам первые три месяца не рекомендуется употреблять печень трески и продукты с высоким содержанием витамина А.
Как отметила Малышева, «у витамина A бывают передозировки, опасные для жизни». Причиной передозировки может стать употребление витамина А в БАДах или в лекарственных формах. Передозировка витамина А увеличивает риск развития рака. В группе риска находятся курильщики.