Медик объяснил, какие гарниры наиболее полезны для здоровья
![Антон Денисов/РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/hkgXsqRLFNqsSYyL0TzgpFypqTQ=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzExLzJiLzFmLzE2NjkwMDYzOTYxMzI0ODE2MjgyNy5qcGc.webp)
Фото: [Антон Денисов/РИА Новости]
Овощи - это лучший гарнир, поскольку обеспечивает организм клетчаткой. Жареная картошка – худший гарнир, не приносящий ничего полезного.
Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
Гарнир должен быть разнообразным, содержать белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. «В течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Один из лучших гарниров – овощи, поскольку большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается», - объясняет врач.
Раз в месяц стоит пробовать какой-то новый гарнир, или добавлять приправу к хорошо знакомому блюду. Лучше всего исключить жирные соусы. Самым вредным для здоровья гарниром является картофель, поджаренный на сале.