Нарколог рассказал о вреде алкоголя в жару
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzcvMDYvOTkvMTYyNzMxMDE4MzMzNDA1NDMwMTU5LmpwZWc.webp)
Фото: [Engin_Akyurt / pixabay.com]
Главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы и Минздрава России Евгений Брюн рассказал о недопустимости употребления алкоголя в жару. Об этом пишет информагентство Nation News.
«Алкоголь и его токсические действия будут потенцировать действия жары и усиливать расстройство сердечной деятельности, сосудисто-двигательного центра головного мозга», — отметил Брюн.
Эксперт допускает присутствие на столе пива крепостью не более пяти процентов и разбавленного белого сухого вина. Что касается закусок, то необходимо исключить сладкое и жирное, а придерживаться легкого рациона, включив в него окрошку и свекольник.