Нутрициолог рассказала, какой вред могут нанести куриные яйца
Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]
Нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, какой вред могут нанести куриные яйца. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на «Аргументы и факты».
Наряду с тем, что куриные яйца являются источником белка, витаминов, фолиевой кислоты, натрия и других полезных элементов, они также могут быть носителями опасного заболевания – сальмонеллеза. Во избежание заражения сальмонеллезом Ивашкевич рекомендует «вымыть скорлупу, а затем или тщательно прожарить яйцо, или отварить его вкрутую».
Стоит воздержаться от употребления яиц людям, у которых диагностированы атеросклероз и заболевания желчного пузыря или употреблять яйца, сваренные вкрутую. Людям, перенесшим COVID-19, наоборот Ивашкевич советует включать в свой рацион яйца каждый день.