Риск развития рака поможет снизить сбалансированный рацион
Фото: [Евгений Епанчинцев / РИА Новости]
Онколог и хирург Иван Карасев назвал пути снижения риска развития рака. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
По словам медика, сбалансированное питание поможет уменьшить риск возникновения рака. Как отметил Карасев, «одно только потребление овощей и фруктов снижает заболеваемость раком на 20 процентов».
Фолиевая кислота поможет в защите ДНК от канцерогенов, что подтверждено большим количеством исследований. В этой связи, онколог рекомендует употреблять апельсины, зеленые листовые овощи, бобовые. Принесет пользу селен, содержащийся в цельных зерновых и в ярко окрашенных каротиноидами овощах и фруктах.