Специалисты определили продукты, которые укрепляют иммунитет
Фото: [congerdesign / pixabay.com]
Специалисты назвали продукты, оказывающие благотворное влияние на иммунитет на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет информагентство Nation News.
По мнению специалистов, оливковое масло способно уменьшить риск возникновения рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения и инсульта. Чечевица, в которой содержится большое количество клетчатки способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови. Грецкие орехи и овес укрепляют иммунитет.
В одном грамме кресс-салата содержится в четыре раза больше каратина, чем в яблоке, которые окажут пользу в работе кишечника. В помидорах большое количество ликопина, который является антиоксидантом. Причем, его содержание увеличивается после приготовления и обработки.