Технолог Дружинин перечислил вредные и полезные свойства пальмового масла
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzEwL3JpYS04NDA5ODIybHIuanBn.webp)
Фото: [©Сергей Пятаков/РИА Новости]
По словам технолога Дениса Дружинина, пальмовое масло имеет как вредные, так и полезные свойства, как и любой иной продукт. Об этом сообщает NEWS.ru.
Он отметил, что при соблюдении меры при употреблении этого продукта проблем со здоровьем быть не должно.
По мнению эксперта, значительный объем насыщенных жиров в пальмовом масле вреден для сердца, тем не менее его гораздо больше в сливочном масле. При этом в данном продукте отсутствуют трансжиры, вопреки расхожему мнению.
Он уточнил, что при этом пальмовое масло богато витаминами Е, D, K, лецитином, фитостеролами, магнием и фосфором.