Теледоктор Мясников пояснил бесполезность костного бульона
:focal(0.49:0.38):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC81L2hvbWUtZGlzaC1mb29kLXByb2R1Y2UtdmVnZXRhYmxlLWN1aXNpbmUtODk4NzY4LXB4aGVyZWNvbS5qcGc.webp)
Фото: [pxhere.com]
В последнее время на прилавках магазинов появилось множество вариантов костного бульона, в описании которого нередко фигурирует «целебный эликсир», «лекарство от всех болезней». По мнению многих, якобы долгая варка костей животных гарантирует избавление от антибиотиков и гормонов, которые могли применяться в процессе выращивания скота или птицы. Однако заслуженный врач РФ Александр Мясников развеял этот миф. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
По его словам, настоящая правда ему неизвестна, однако пользы в любом бульоне в несколько раз меньше, чем вреда, кроме как для ослабленных и больных. В действительности это чистый холестерин и экстракты всего, из чего его варят.
Теледоктор добавил, что его напрасно идеализируют. Хотя все же плюсы костный бульон имеет – он наращивает жировую ткань, способствует восстановлению после болезни и электролитов в крови.