Украинские диетологи составили список полезных летних продуктов

Здоровье
Image by PIRO4D from Pixabay

Фото: [Image by PIRO4D from Pixabay]

Украинские диетологи рассказали о том, какие фрукты, овощи и ягоды являются источником витаминов вначале лета. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на «ИноСМИ».

Груши, которые предлагают супермаркеты, можно использовать в качестве десерта, запекая, добавляя в салаты и другие блюда. Груши принесут пользу диабетикам, людям с проблемами печени и сердечно-сосудистой системы.

Как считают диетологи, грибы вешенки, пользующиеся популярностью у кулинаров, содержат большое количество калия, цинка, железа, витаминов B1, B2 и других микроэлементов.

Специалисты предлагают обратить внимание на имбирь, к сбору которого приступают в июне. Имбирь оказывает помощь в борьбе с высокой температурой, болезнями ЖКТ, с тошнотой и с болями, возникающими при менструации.

Мангольд – разновидность свеклы, может заменить капусту. Листья мангольда можно жарить, тушить и добавлять в салаты и борщи. Мангольд рекомендуют при диабете и почечнокаменной болезни. Редис, в котором содержатся витамины C и B, калий полезны людям с заболеваниями ЖКТ и сосудов.

В летний рацион стоит включать щавель, в котором присутствуют калий, кальций, магний, железо, йод и фосфор. Щавель способствует улучшению пищеварения и работе печени, очищает кровь и является обезболивающим средством.

Красная смородина, в состав которой входят железо, минеральные соли, витамины P и C, а также дубильные вещества, способна снять воспаление и понизить температуру. Она благотворно влияет на сосуды и повышает аппетит.

Поделиться