Врач-диетолог назвал главные продукты для снижения уровня сахара
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMC8zNi81Yy8xNjM0MDU5NjM2ODM1Mzk4MjI3OTguanBn.webp)
Фото: [Сергей Субботин / РИА Новости]
Врач-диетолог Михаил Гинзбург дал рекомендации по выбору диеты, которая поможет регулировать уровень сахара в крови. Об этом пишет информагентство Nation News.
По словам Гинзбурга, не стоит оставлять без внимания рыбу. Омега-3 кислоты, которые в ней присутствуют, стимулируют выработку адипонектина, ответственного за чувствительность клеток к инсулину. Диетолог советует ограничить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом и с большим количеством сахара, среди которых белый хлеб, картофель, белый рис.
«Надо любить сложноуглеводные продукты. Например, грубый хлеб, овсянка, гречка, овощи», - отметил диетолог.
Есть стоит маленькими порциями и регулярно, заменив мясо на рыбу, подсолнечное масло на оливковое и включать в свой рацион большое количество овощей и зелени.