Врач-диетолог назвала достоинства перловой крупы
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS84L2FlL2FiLzE2Mjk4MTQxNzA2NjYzOTU1NjQ1LmpwZw.webp)
Фото: [Виктор Толочко / РИА Новости]
Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о пользе перловой крупы. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на РИА «Новости».
По словам Кораблевой, перловая крупа, богатая фосфором, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, зубную эмаль и скелетную ткань. Кроме фосфора, в ней присутствуют калий, магний, железо и аминокислота лизин, способствующая выработке коллагена.
Данный белок оказывает благотворное влияние на здоровье и красоту кожи. В этой связи, крупа получила название «каша красоты». Перловка относится к диетическим продуктам. В ней содержится жиров 1,1 грамма на 100 грамм крупы. Кораблева обратила внимание на то, что большое количество перловой каши может вызвать газообразование.