Врач-диетолог объяснила, какой способ приготовления делает яйцо вредным

Здоровье
Константин Михальчевский/РИА Новости

Фото: [Константин Михальчевский/РИА Новости]

Наибольшей пищевой ценностью обладают сырые яйца.

Об этом в интервью радио Sputnik сказал гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

«Если вы хотите сохранить все полезные свойства, что есть в яйце, то его нужно пить сырым», - объясняет специалист.

Однако многим людям такое противопоказано: яйца обладают желчегонным действием. К тому же, от сырых яиц легко заразиться сальмонеллезом. Самыми безопасными являются яйца, сваренные вкрутую. Однако слишком долгая варка лишает их всех полезных свойств, например, витаминов. Хуже усваивается плотный белок, снижается качество жиров.

Поделиться