Врач-диетолог рассказал о пользе редиски
Фото: [Константин Михальчевский / РИА Новости]
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе редиски и ее правильном употреблении. Об этом сообщает радио Sputnik.
Редиска богата полезными микроэлементами и витаминами. По словам диетолога, редиска, которая относится к крестоцветным, «оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие».
Как отметил Гинзбург, это не означает, что можно, употребляя ее, вылечиться от рака, но затормозить процесс развития опасного заболевания можно. Воспаление является толчком в развитии возрастных заболеваний, поэтому, как считает диетолог, редиска тормозит процесс старения. Однако редиску необходимо употреблять правильно. Людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ, нельзя употреблять редиску на голодный желудок и надо всегда смягчать ее какой-либо добавкой. В редиске содержится эфир и горечь, раздражающие слизистую оболочку желудка, что может вызвать обострение.
Диетолог рекомендует употреблять редиску после еды с добавлением масла или сметаны. Тем, у кого пониженная кислотность, редиска натощак способствует лучшему выделению желудочного сока и пищеварению.