Врач-диетолог рассказала, как уменьшить вред от сладостей
Фото: [Виталий Белоусов / РИА Новости]
Врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала, как уменьшить вред от сладостей. Об этом сообщает радио Sputnik.
Пигарева объяснила негативное отношение диетологов к сладостям тем, что они содержат большое количество углеводов и жиров. Кроме этого, сладкие десерты отличаются своей калорийностью.
По мнению диетолога, употреблять десерт лучше после белковой пищи с большим количество овощей, что помешает злоупотреблению сладким и воспрепятствует скачку сахара в крови.
«Сахар не даст большую нагрузку на поджелудочную железу, что снизит риск развития заболеваний из-за высокого сахара в крови», – подчеркнула Пигарева.