Врач-диетолог рассказала о правильном приготовлении картофеля
Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]
Врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева рассказала, какое количество картофеля неопасно для здоровья и как правильно его приготовить. Об этом сообщает радио Sputnik.
Как отметила диетолог, если человек здоров, то картофель можно употреблять ежедневно. На переваривание крахмала, содержащегося в картофеле, уходит продолжительное время, поэтому скачков сахара в крови не будет. Однако, Прунцева напоминает о физической активности и о том, что необходимо воздержаться от переедания по вечерам.
В картофеле содержатся наряду с крахмалом белки, калий, фосфор, магний, кальций и разнообразные витамины. В качестве примера диетолог привела витамин C, которого в 400 граммах картофеля содержится столько, что позволит обеспечить суточную потребность в нем человека.
Прунцева рекомендует запекать картофель или варить в мундире в небольшом количестве воды. Самый вредный способ приготовления картофеля, по мнению диетолога, это жарка во фритюре. В этом случае происходит разрушение всех полезных элементов, витаминов и минералов.