Врач Кашух заявила об опасности радиоактивных веществ в продуктах
![](https://api.360.ru/get_resized/k1xvnIilpqfmu4np6nB13gxDsW0=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzEwL3JpYS04NDkxMTc4bHItMS5qcGc.webp)
Фото: [©Павел Лисицын/РИА Новости]
По словам врача-эксперта Екатерины Кашух, радиоактивные элементы имеют способность накапливаться в растениях и животных и тем самым представляют угрозу для здоровья человека. Об этом сообщают «Известия».
Она добавила, что эти частицы попадают из воды и почвы, в связи с чем они могут быть везде.
По мнению медика, это может оказать негативное влияние на здоровье: нарушится работа щитовидной железы, возрастает риск развития онкологии, снижается иммунитет.
Она отметила, что главная сложность в том, что определить содержание радиации в продуктах невозможно, тем не менее удалить попавшие в организм радиоактивные элементы помогают богатые клетчаткой продукты.