Врач предупредил о бесполезности ряда овощей и фруктов в зимний период

Здоровье
Виталий Тимкив/РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив/РИА Новости]

Это в первую очередь связано с особенностями их хранения.

О том, что привычные всем продукты могут стать не только бесполезными, но даже и вредными, рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов. Его рассказ привело издание «Утро.ру».

У большинства из растительных продуктов есть своя четко определенная сезонность. Если пытаться выращивать их в теплицах, то они не будут иметь такое же количество витаминов и полезных веществ. Даже наоборот, они могут стать вредны, поскольку в них накапливаются разнообразные химические соединения.

Для хранения неплохо годятся картофель, лук, морковь, свекла, репа, тыква. В то же время огурцы, помидоры, клубника, шпинат, и изрядная часть сортов яблок для этого совершенно непригодны. Если вам непременно хочется принимать те продукты, которые не включены в список длительного хранения, то вам стоит заморозить их. Еда, подвергшаяся глубокой заморозке, значительно дольше не теряет своих полезных свойств.

Поделиться