Врач предупредил о бесполезности ряда овощей и фруктов в зимний период
![Виталий Тимкив/РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/mnVn2pLVyeUMtCYittUB286nO_A=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi8xMi8zMy9mMC8xNjcxMTYwMzU0NDI4NjgxMjc4NDcuanBn.webp)
Фото: [Виталий Тимкив/РИА Новости]
Это в первую очередь связано с особенностями их хранения.
О том, что привычные всем продукты могут стать не только бесполезными, но даже и вредными, рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов. Его рассказ привело издание «Утро.ру».
У большинства из растительных продуктов есть своя четко определенная сезонность. Если пытаться выращивать их в теплицах, то они не будут иметь такое же количество витаминов и полезных веществ. Даже наоборот, они могут стать вредны, поскольку в них накапливаются разнообразные химические соединения.
Для хранения неплохо годятся картофель, лук, морковь, свекла, репа, тыква. В то же время огурцы, помидоры, клубника, шпинат, и изрядная часть сортов яблок для этого совершенно непригодны. Если вам непременно хочется принимать те продукты, которые не включены в список длительного хранения, то вам стоит заморозить их. Еда, подвергшаяся глубокой заморозке, значительно дольше не теряет своих полезных свойств.