Врач-терапевт рассказал о пользе рыбьего жира
![Pixabay / frolicsomepl](https://api.360.ru/get_resized/pCwGBCcG6bh8Up9RqVv9XxFef2E=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzEyL2M5L2ExLzE2Mzg0MzEyODM0MjM3MDc2OTAyOC5qcGc.webp)
Фото: [Pixabay / frolicsomepl]
Врач-терапевт Георгий Сапего рассказал о пользе рыбьего жира. Об этом сообщает радио Sputnik.
По словам Сапего, в рыбьем жире содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, без которых человеку не выжить. В настоящее время рыбий жир получают из тушек рыб, которые обитают в холодных морях. Ранее рыбий жир, который давали детям из ложки, добывали из печени жирных рыб. Рыбий жир оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, обладает противовоспалительными свойствами, однако значительно иммунитет он не укрепит.
«Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких», – пояснил эксперт.
Эксперт рекомендует употреблять тунец, сельдь, консервированную печень трески, которые являются источниками рыбьего жира. Что касается биологически активных добавок к пище, то Сапего советует съедать не более четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, так как состав БАДов досконально неизвестен.
Кроме этого, эксперт напомнил, что Омега-3 жирные кислоты также присутствуют в льняном и горчичном масле, грецких орехах, фасоли, семенах чиа, шпинате и других продуктах.