«Сгниет в два счета»: нутрициолог рассказал, как хранить зелень, чтобы она не лишилась пользы

Нутрициолог Стрельников рассказал, как хранить зелень, чтобы она не лишилась пользы

Подсказки
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Летом хочется покупать больше зелени для своих блюд. Ведь она делает вкуснее и полезнее буквально все: от супов до салатов. Но свежий пучок уже на следующий день может стать чахлым и неаппетитным. К тому же несвежая зелень уже не сможет похвастаться витаминами.

Сохранить зелень свежей практически на неделю вполне реально. Нужно лишь знать несколько простых правил. Во-первых, зелень не любит солнце и влажность, а потому лучше всего хранить ее в холодильнике. Причем в зоне где температура не слишком низкая. А во-вторых, зелень нужно сначала подготовить.

«Переберите купленный пучок. Уберите увядшие листья, а также корни. Если зелень грязная, то лучше ее вымыть. Иначе она сгниет в два счета. Но не под напором воды, а устроив ей купание в «ванне». Воду поменяйте несколько раз», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» нутрициолог Кирилл Стрельников.

После мытья зелень нужно тщательно высушить, разложив на чистом полотенце. Далее ее нужно «упаковать». Лучше всего в вакуумную упаковку, но и обычный контейнер подойдет, можно использовать бумажный конверт или полотенце. И только после этого отправить зелень в холодильник, где прохладно и темно. Это идеальная среда для срезанной зелени.

Ранее мы рассказывали, почему не стоит выбрасывать кожуру граната.