В 2024 году в Подмосковье произвели почти 65 тыс. тонн замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
Объем производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов вырос в Подмосковье
![](https://media.360.ru/get_resized/__eWAA1G-4BCjvxNM3fHD15o_sk=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yLzEyOTU5LmpwZw.webp)
Фото: [freepik.com]
В Подмосковье по итогам 2024 года произвели почти 65 тыс. тонн замороженных хлебобулочных полуфабрикатов. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Как отметили в ведомстве, общий объем производства указанного вида продукции в 2024 году на 8,4% превысил результат за 2023 год.
В Подмосковье за год произвели более 27,5% от общего объема такой продукции в ЦФО и свыше 14% от общего объема в России.
Одним из наиболее популярных видов замороженных хлебобулочных полуфабрикатов являются круассаны, добавили в министерстве. В Подмосковье их производит несколько предприятий, в том числе ООО «Октион» и ООО ОП «Морозко».