Более 100 пекарей МО поучаствовали в чемпионате по хлебопечению

Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО

Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]

В Подмосковье прошел областной Чемпионат по хлебопечению, в котором приняли участие более сотни профессионалов из 15 муниципалитетов региона. В рамках мероприятия участникам было необходимо продемонстрировать мастерство в приготовлении не только серийно выпускаемой продукции, но и изделий по домашним рецептам, а также праздничных тортов.

Так, в номинации «Выставка хлебобулочных изделий» конкурсанты представили серийно выпускаемую продукцию собственного производства: хлебобулочные изделия, включая ржаные и ржано-пшеничные сорта хлеба, мелкоштучные изделия. Жюри обращало внимание на оформление выставки, целостность и оригинальность сюжета и композиции, внешний вид изделий, их вкус и аромат, упаковку.

В конкурсе «Домашнее задание» одни участники претендовали на победу в номинации «Хлебобулочные изделия, изготовленные по старинным русским рецептам на заквасках (без использования дрожжей)», другие – в номинации «Праздничные кондитерские изделия (торты, пирожные, открытые пироги с начинками) по теме «85-летию Московской области посвящается!».

По итогам конкурса победителем в номинации «Выставка хлебобулочных изделий» было признано ЗАО «Щелковохлеб». Второе место досталось ЗАО «Калининградхлеб» из Королева, третье – ООО «Жуковский хлеб» из Жуковского.

В номинации «Хлебобулочные изделия, изготовленные по старинным русским рецептам на заквасках (без использования дрожжей)» победителем стало ООО «Каравай» Серпуховского района, второе место у ОАО «Электростальхлеб», третье – у ОАО «Ногинский хлебокомбинат».

В номинации «Праздничные кондитерские изделия (торты, пирожные, открытые пироги с начинками) по теме «85-летию Московской области посвящается!» первое место заняло ОАО «Ивантеевский хлебокомбинат», второе – ООО «Воскресенскхлеб», третье – ЗАО «Каширахлеб».

Поделиться