Партию фронтового хлеба выпек Зарайский хлебозавод
Фото: [Александр Кондратюк / РИА Новости]
Зарайский хлебозавод выпек партию хлеба по рецептам военного времени. По словам начальника производства хлебокомбината Елены Лисюткиной, выпуск партии такого хлеба приурочен к празднованию Дня Победы.
«Небольшую партию хлеба, приготовленного точно по той же рецептуре, что в военные годы, выпустит наш хлебокомбинат накануне Дня Победы. Это ржано-пшеничные буханки с отрубями и с кукурузной мукой. Конечно, по вкусу он далеко не тот, что выпекаем мы сегодня, но это фронтовой хлеб, который наш завод выпекал и для солдат, и для тех, кто работал в тылу», - рассказала Лисюткина Зарайскому информагентству.
Отмечается, что вес каждой буханки равен 240 граммам – такова была суточная норма для советских солдат.