Партию фронтового хлеба выпек Зарайский хлебозавод
![Александр Кондратюк / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/0U0uzNJUWl6mU3sgiUoNI5KeLVE=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE1LzQvOTMvNDUvMTQ5OTU5NzgxODI0MzkxMTU5Mi5qcGc.webp)
Фото: [Александр Кондратюк / РИА Новости]
Зарайский хлебозавод выпек партию хлеба по рецептам военного времени. По словам начальника производства хлебокомбината Елены Лисюткиной, выпуск партии такого хлеба приурочен к празднованию Дня Победы.
«Небольшую партию хлеба, приготовленного точно по той же рецептуре, что в военные годы, выпустит наш хлебокомбинат накануне Дня Победы. Это ржано-пшеничные буханки с отрубями и с кукурузной мукой. Конечно, по вкусу он далеко не тот, что выпекаем мы сегодня, но это фронтовой хлеб, который наш завод выпекал и для солдат, и для тех, кто работал в тылу», - рассказала Лисюткина Зарайскому информагентству.
Отмечается, что вес каждой буханки равен 240 граммам – такова была суточная норма для советских солдат.