Финские ученые установили, что кетчуп помогает снизить уровень холестерина
Фото: [pixabay.com]
Финские ученые рассказали об опасности высокого холестерина и о способах его снижения. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
Из-за высокого уровня холестерина возрастает риск возникновения сердечных заболеваний. Жировые отложения препятствуют циркуляции крови. Разрушение отложений холестерина может вызвать сердечные приступы или инсульт.
Сотрудники Университета Оулу в Финляндии провели исследование, во время которого участникам было предложено съедать пару ложек кетчупа во время приема пищи, либо пить томатный сок.
Исследование показало, что уровень холестерина уменьшился на 6%, а липопротеины низкой плотности снизились на 13%. Специалисты рекомендуют воздержаться от употребления таких соусов, как майонез, тартар, барбекю, ранч и терияки, которые повышают уровень холестерина. Приправа, в основе которой лежит оливковое масло, не нанесет вред здоровью.