Французские эксперты оценили вкус вина, которое побывало в космосе

Наука
Константин Михальчевский / РИА Новости

Фото: [Константин Михальчевский / РИА Новости]

Французские энологи продегустировали вино, которое больше года находилась на борту МКС. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ТАСС.

По словам главы исследовательского отдела энологии Института виноградарства и вина (ISVV) Филиппа Дарье, то, что вино побывало на орбите, не испортило его.

В свою очередь энолог Джейн Ансон отметила, что вино стало более мягкими, но букет ароматов сделался более фруктовым. Она также указала на то, что космическое вино по вкусу кажется старше на два-три года.

А вот винный эксперт Франк Дюбордье вовсе не заметил никаких отличий. При этом он подчеркнул, что самое главное то, что напиток не стал хуже, чем был до отправки в космос.

Поделиться