Йогурт и продукты, содержащие клетчатку, помогут курильщикам уберечься от рака

Наука
Варвара Гертье / РИА Новости

Фото: [Варвара Гертье / РИА Новости]

Сотрудники из Медицинского центра Университета Вандербильта в Нашвилле провели исследование и пришли к выводу, что включение в свой рацион йогурта и клетчатки поможет избежать развития рака легких. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Результаты исследования с участием 1,5 млн человек показали, что у людей, которые каждый день употребляют йогурт и продукты с содержанием клетчатки, имел место более низкий риск развития рака по сравнению с другими участниками.

По мнению ученых, курильщики, употребляющие большое количество клетчатки (пребиотиков) и йогурта (пробиотиков) смогут уберечься от рака легких. Впервые ученым удалось установить взаимосвязь между поступлением клетчатки и йогурта в организм с уменьшением риска возникновения рака.

Поделиться