Медик рассказал о продуктах, которые по своим полезным свойствам не уступают имбирю
Фото: [Владимир Песня / РИА Новости]
Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, по своей эффективности в отношении укрепления иммунитета человека не уступающим имбирю. Об этом сообщает радио Sputnik.
По словам Гинзбурга, снижению вероятности заболевания способствуют фитонциды – летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно о них говорит присутствие горького, острого, пряного вкуса. Фитонциды в большом количестве имеют место в луке, чесноке, редисе, редьке и капусте. Для противодействия вирусу необходимо наличие в растительных продуктах противовоспалительного свойства, что дает возможность организму «снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса».
Противовоспалительный эффект присутствует в куркуме, смородине, чернике, клюкве, малине. Не последнюю роль в противоборстве вирусу играют и антиоксиданты, содержащиеся в продуктах.
«Антиоксидантов больше в куркуме, их практически нет в имбире. Антиоксиданты содержат и окрашенные овощи – болгарские перцы, томаты», - отметил специалист.
Не стоит забывать, что растительные продукты помогут укрепить организм, а не избавиться от вируса, для лечения которого потребуются лекарства.