Онколог рассказал об опасности фастфуда

Наука
Евгений Одиноков / РИА Новости

Фото: [Евгений Одиноков / РИА Новости]

Некоторые виды продуктов и неправильный образ жизни способствуют возникновению онкологических заболеваний. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

По мнению главного внештатного онколога Минздрава Андрея Каприна, в первую очередь опасность исходит от фастфуда, сигарет и алкоголя. Кроме этого, частое употребление красного мяса и жирной пищи также повышают риск возникновения раковых опухолей. Тот же эффект вызывают пищевые добавки, которые имеют место в фастфуде.

Онколог рекомендует вести активный образ жизни, следить за своим весом и избегать злоупотребления алкоголем. По словам Каприна, риск развития рака в 30-50 раз увеличивает курение, которое негативно влияет не только на легкие, но и на другие органы. Как отметил онколог, речь идет об «огромном спектре».

Поделиться