Российские ученые вырастили искусственное мясо в пробирке
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOC8xMC85Mi85MS8xNTM5MjU5MzM2NDkwNjE5NTg4NjkuanBn.webp)
Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]
Ученые из Петербурга создали искусственное мясо в пробирке. Об этом пишет газета «Известия».
Ученые приступили к разработкам искусственного мяса из-за угрозы продовольственного кризиса, связанного с ростом населения Земли. Этот продукт выращивается в виде клеток, без применения генной инженерии.
Как считают специалисты, говорить о производстве искусственного мяса пока еще рано. К тому же, оно приведет к росту добавок искусственных гормонов в биологическую культуру. У ученых вызывает опасение, что производство такого мяса в приведет к разорению ферм.
Как сообщалось ранее, специалисты развеяли миф о пяти вредных продуктах.